Криптовалюта оказывает все большее влияние на экономику

0
1097

Криптовалюта может показаться причудой, которая появилась из ниоткуда и исчезнет в никуда, но новое исследование доказывает, что она может многое значить. Еще до того, как цена на биткоин достигла новых максимумов, в Университете Кембриджа обнаружили, что криптовалюту активно использует в три раза больше людей, чем считалось ранее.

Глобальный бенчмаркинг криптовалюты основан на данных собранных, в период с сентября 2016 года по январь 2017 года, из более 100 криптовалютных компаний в 38 странах. Таким образом данные обеспечивают «моментальный снимок» примерно 75 процентов всех действий связанных с криптовалютой.

Исследование указывает на то, что уже сейчас активно пользуются криптовалютами более 5,8 миллионов человек, ранее считалось, что это число не превышает 1,3 миллиона человек. Конечно, в сравнении с миллиардами проживающих на территории Земли людьми, использующих криптовалюту не так много, но если взять в учет то, что совокупная рыночная стоимость такой валюты превышает 40 миллиардов долларов, окажется, что криптовалюта несмотря на небольшие обороты оказывает действительно серьезное влияние на мировую экономику.

Другие заметные результаты включают рост новой криптовалюты эфир, которая немного подвинула биткоины, так как еще в том году они занимали 86 процентов рынка, то сейчас всего 73 процента. Также исследователи особенно отметили Китай и США как «месторождение» значительной части валюты, ведь именно там создается наибольшее число криптовалют.

Несмотря же на свою значимость, данная валюта не может облегчить напряжение на рынке труда, на данный момент известно менее тысячи человек, которые действительно заняты в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ