Исследователи изучают останки 50,000-летнего волчонка из Канады

0
257

Тающие льдины и целые участки льда в некоторых регионах планеты продолжают дарить исследователям и любителям археологии и биологии новые ископаемые – некоторые из которых вызывают особенный интерес. К примеру, сегодня исследователи-археологи из Канады составили достаточно подробный отчет по найденным останкам детеныша волка, возраст которых составляет по приблизительным расчетам около 50 тысяч лет. Столь внушительный возраст, однако, не должен вводить в заблуждение о том, что исследование затянется – наоборот, именно благодаря тому, что останки прекрасно сохранились в Юконской льдине, что в Канаде, дальнейшее исследование будет более динамичным.

Стоит отметить, что останки древнего волчонка были найдены еще в 2016 году в одной из льдин в Юконе, Канада – однако с того момента большая часть времени ушла на бумажную работу и получение разрешение на исследование данного вида волка. Стоит отметить, что останки сохранились просто превосходно – исследователи получили доступ к полному телу, включая сохранившимся волосам, мускулам и жилам.

Интересно отметить тот факт, что вместе с детенышем волка в льдине был также обнаружен небольшой олененок – впервые хищник и добыча попали на стол исследователей одновременно. Специалисты отмечают, что на самом деле столь хорошо сохранившееся тело является редкостью даже для сохранения в холодном и сухом месте, однако на основе выявленных деталей исследования, стало ясно, что к этому приложила руку не только льдина, но также тот факт, что и волк, и олень погибли в достаточно сухом и огороженном от сторонних природных факторов месте, что позволило изначально замедлить процессы разложения, а заодно сохранит не только кожу, но и мышцы в практически нетронутом виде.

На данный момент внимание специалистов сосредоточено на выявлении наличия сохранившихся кишечных бактерий, так как они являются наиболее вероятными кандидатами на сохранение. К тому же, исследователи уверены в том, что представленные останки могут раскрыть немало подробностей относительно некоторых деталей, связанных с другими аналогичными находками. В частности, специалисты хотят составить точечную карту природных факторов, способствующих такой презервации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ