Intel займется новой стратегией исправления уязвимостей новых чипов

0
63

У компании Intel дела в последнее время идут не очень хорошо – и дело даже не в конкурентной гонке, в ходе которой AMD то и дело выпускает достойные ответы по процессорной части – а в том, что в последнее время инженеры Intel допускают слишком много оплошностей. Заявленные ранее падения в производительности новых процессорных чипов Meltdown и Spectre были вызваны, как оказалось, чрезмерной нагрузкой на сам чип процессора. Также у данных чипов были обнаружены серьезные уязвимости в плане чтения и записи из памяти, чем могли воспользоваться потенциальные злоумышленники. И хотя Intel систематически выпускает патчи для исправления ситуации, теперь появилось новое решение.

Команда Meltdown и Spectre из Intel решила поступить по-другому, избавившись от значительного снижения производительности в новых чипах – новая стратегия компании заключается в том, чтобы делегировать большую часть процессов, связанных с чтением чипа, встроенному видеоядру процессора, которое чаще всего остается практически неиспользуемым.

Такое решение может многим показаться необычным ввиду того, что ранее Intel категорически отказывалась прибегать к такой технологии делегирования процессов. По-видимому, на сей раз у нее просто не остается альтернатив – кроме того, современные встроенные видеоядра в процессах компании обладают более высокими вычислительными пиками и мощностью, так что эксперимент вполне возможно завершится успехом. Кроме того, специалисты-инженеры из Intel уже сообщили о предварительных результатах такой стратегии – по их словам, за счет делегирования процессов видеоядру, им удалось снизить показатель падения производительности до 2% при 20% дополнительной эффективности.

Остается лишь один вопрос – каким именно образом будет в таком случае реализована система эффективного тепловыделения, так как чипы Meltdown и Spectre, хоть и не обладают высоким пакетом тепловыделения, все же обладают рядом моментов, намекающих на необходимости пересмотра данной стратегии. Остается лишь дожидаться официальных комментариев Intel на этот счет и конечных результатов эксперимента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ