GoPro выпустила финансовый отчет на первый квартал 2018 года

0
58

Компания GoPro, некогда легендарный производитель экшн-камер компактного типа, теперь пытается всеми силами наладить финансовую и производительную составляющую своего бизнеса – дела у GoPro идут не лучшим образом. Впрочем, сегодня исполнительный директор компании, Ник Вудман, сообщил, что в течение первой половины 2018 года компании удалось добиться 7% увеличения своих продаж, причем речь идет не только о камерах, но также о сопутствующих им аксессуарах. В сравнении с аналогичным периодом за 2017 год, компания не может похвастаться столь же высокими финансовыми показателями, однако теперь ее руководство обращено в сторону Walmart и Target.

Дело в том, что обе эти компании остались наиболее надежными и продолжительными торговыми партнерами GoPro – именно в их активах находится наибольшее число реализованных моделей экшн-камер самых разных конфигураций, так что компания надеется на увеличение объема продаж до конца весны. Сама компания заявляет, что на данный момент обладает 95% контролем над американским сегментом рынка камер данного формата, и 86% присутствием в этом же аспекте на мировом рынке – однако данные официальные числа могут быть сфабрикованы в маркетинговых целях.

Как бы там ни было, GoPro в начале марта выпустила свою последнюю модель камеры GoPro HERO6, со стартовой ценой в 200 долларов США – что по меркам самой компании является неким “бюджетным стартом” для вхождения в аудиторию любителей экшн-камер. Возможно, именно благодаря этому ей и удастся продержаться еще один год.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом, у GoPro проявились некоторые другие приоритеты – в частности, решение уделять большее количество ресурсов сторонним проектам в сотрудничестве с другими компаниями. Означает ли это, что вскоре компании настанет конец на американском рынке? Некоторые аналитики утверждают подобное, однако остается лишь дожидаться финальных результатов по финансовому отчету компании за текущий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ