Google усиливает функционал AR-платформы ARCore

0
83

Технологии дополненной, или, как ее иначе называют, аугментированной реальности, на данный момент не могут предложить пользователям чего-то действительно широкомасштабного и “магического”, однако компания Google не перестает работать над дополнение своего собственного функционала AR-платформы под названием ARCore. Данная платформа дополненной реальности от Google представляет собой наиболее комплексную и многофункциональную разработку, которая может найти свое применение во всех возможных сферах деятельности, начиная от развлечений и заканчивая обучением.

Именно поэтому команда Google ARCore решила сегодня поделиться некоторыми сведениями относительно новых возможностей обновленной версии ARCore – и прежде всего изменения касаются возможности транслировать код AR-среды с одного устройства на другое. Ранее проецируемое изображение было доступно исключительно одному пользователю, который задействует функционал ARCore на своем устройстве, однако теперь Google решила расширить эту возможность.

Далее отмечается повышенная степень интеграции с устройствами, которые можно вешать на стену – при этом в сообщении команды Google указываются не только стены, но и практически любые другие ровные поверхности, на которые можно проецировать AR-изображение с ARCore, что является многообещающим моментом в развитии данной среды Google. На данный момент команда работает дополнительно над тем, чтобы стабилизировать вывод аугментированного изображения на неровные поверхности, что само по себе вызывает некоторые трудности.

Стоит отметить, что коллективный опыт управления агументированной реальностью в среде Google ARCore осуществляется благодаря внедрению отдельной технологии Cloud Anchor, играющий роль связующего звена между отдельными устройствами и таким образом, между самими пользователями, которые могут делиться своим AR-опытом в контексте этой среды. Так что, остается дождаться финального результата по доработке текущей версии ARCore и первых пользовательских впечатлений от ее работы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ