Google Station запустит в Нигерии 200 бесплатных Wi-Fi точек

0
29

Компания Google сегодня оповестила общественность о том, что намеревается заметно расширить поддержку и функционал своей новой платформы под названием Google Station – данная платформа представляет собой особую площадку по распространению интернет-хотспотов на территории различных государств третьего мира. В некотором роде будучи платформой благотворительной, тем не менее она работает в немалой степени и благодаря местным Интернет-провайдерам – теперь Google нацелена на Нигерию, где вскоре запустит около 200 Wi-Fi точек по территории всей страны при содействии с местным крупнейшим интернет-оператором 21st Century.

Google Station является действительно многообещающим проектом, в первую очередь для тех пользователей, которые проживают в странах третьего мира, где доля распространенности и доступа в Интернет весьма низка. К примеру, в сравнении с США, где доступ к Интернету есть у 95% населения, в Нигерии лишь 35% населения могут похвастаться его наличием. Стоит отметить, что новые Wi-Fi точки, которые будут установлены на территории Нигерии, могут похвастаться весьма быстрым Интернет-соединением и практически полным отсутствием задержки, что опять-таки является весьма заманчивым проектом для многих молодых нигерийцев.

Стоит отметить, что данный проект существует уже некоторое время и за последние пару лет благодаря ему появилось множество бесплатных хотспотов на территории Мексики, Индии, Таиланда и Индонезии, а также на территории ряда других стран. Нигерия же является следующим пунктом в планировании Google, и в этом смысле благодаря Google Station у многих жителей государства появится возможность бесплатно и на высоких скоростях выходить в интернет.

Впрочем, данный проект затянется приблизительно на год, так как все эти двести интернет-точек планируется установить примерно к концу следующего 2019 года. Как бы там ни было, вскоре можно ожидать значительного увеличения покрытия Интернет-соединения на территории Нигерии – однако некоторые пользователи опасаются в отношении того, что местный Интернет-провайдер может не отнестись к своей задаче настолько серьезно, как этого ожидает руководство Google Station.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ