Google Chrome перенесен на платформу Daydream VR

0
97

Компания Google сегодня сообщила о том, что закончила работу над адаптацией своего популярного веб-браузера Google Chrome для платформы виртуальной реальности Daydream VR – как результат, популярный веб-браузер уже был добавлен в список поддерживаемых приложений на платформе, предлагая пользователям наиболее приватный и интересный способ взаимодействовать с интернетом. Стоит отметить, что VR-версия браузера адаптирована одинаково хорошо, как под Lenovo Mirage Solo, так и под Daydream, а пользователям остается лишь вооружиться шлемом виртуальной реальности и окунуться в функционал браузера – который, к слову, остался точно таким же.

И это действительно хорошая новость, так как именно благодаря своему достаточно широкому и удобному функционалу и наличии широкого числа протоколов, Google Chrome остается одним из наиболее актуальных и используемых приложений. Что касается VR-версии браузера, то пользователи могут насладиться точно таким же функционалом, как и на мобильной и десктопной версии приложения – а само приложение теперь можно запускать непосредственно с домашнего экрана Daydream.

Многим такой шаг показался весьма предсказуемым, ведь Google и ранее заявляла о том, что намеревается привнести в виртуальную реальность свои лучшие продукты, однако мало кто ожидал такого уровня отзывчивости и качества работы приложения. Кроме того, компания существенно переработала режим Cinema Mode, позволяющий делать просмотр видеоматериалов еще более удобным и быстрым специально для пользователей шлема виртуальной реальности и платформы Daydream. Присутствует и поддержка голосовых команд от пользователей.

В общем и целом, новая разработка оказалась действительно отличной и может порадовать даже наиболее искушенных и требовательных пользователей – в особенности если мы говорим о том, чтобы пользоваться точно таким же функционалом, как и на стандартной версии веб-браузера. Помимо этого, Google заявляет о своем намерении и дальше продолжать развивать платформу Daydream, так как видит в ней наиболее интересное направление своей деятельности – к тому же, предварительный успех переноса Chrome указал на многие возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ