Googe принимает новые меры безопасности в отношении данных пользователей

0
55

Электронная почта остается одним из наиболее практикуемых и распространенных видов связей между пользователями в интернете – несмотря на все попытки уничтожить этот формат виртуального общения. Однако многие пользователи и компании на данный момент не удовлетворены всеми теми мерами безопасности, которые применяются компаниями для защиты пользовательских данных и сведений, которые можно получить посредством чтения электронных писем. Например, Google официально объявила о том, что приняла новые стандарты безопасности и профессиональной этики, а потому запрещает своим сотрудникам читать письма других пользователей – однако это не останавливает третьих лиц.

Именно третьи лица, предоставляющие пользователям сервиса Google Mail различные приложения и плагины как раз могут читать чужую почту – из этого не делается большого секрета, к примеру, в стенах компании Return Path Inc., которая отмечает, что это остается единственным способом бороться с потенциальными угрозами кибербезопасности. В компании Edison Software происходит примерно такая же практика, которая существует уже на протяжении достаточно длительного времени – просто из нее никто до этого не делал большой шумихи.

Стоит отметить, что на этой волне стремления защитить пользовательские данные вместе с компанией Google некоторые другие корпорации – такие как Microsoft и Yahoo – также заявили о введении новых стандартов кибербезопасности. Неизвестно, происходит ли данное решение от желания солидарности с партнером, либо в связи с необходимостью пересмотреть текущие варианты обеспечения пользовательской безопасности в отношении данных.

Стоит отметить, что примерно такой же клятвой себя связала и компания Verizon, являющейся одной из крупнейших компаний-поставщиков мобильной связи на территории США. Впрочем, стоит отметить тот факт, что в США происходит примерно такая же история с третьими лицами и поставщиками сторонних услуг и приложений, а потому остается дожидаться разрешения этой проблемы. Многие пользователи и аналитические издания предполагают, что новые меры и стандарты безопасности действительно помогут значительно улучшить безопасность пользовательских данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ