Фестиваль Pokemon Go не выдержал наплыва фанатов игры

0
244

В надежде поймать редких покемонов на фестиваль Pokemon Go в Чикаго пришло более 20 000 человек. Однако вследствие сбоев в перегруженной мобильной сети и других просчетов организаторов, большинство из них покинули мероприятие крайне разочарованными. Теперь Niantic, компания-разработчик популярного приложения, предлагает обладателям билетов на фестиваль возмещение в виде игровой валюты на сумму в 100 долларов.

Мероприятие прошло вчера, причем билеты на него были раскуплены за 10 минут после начала продаж. Тут постарались и спекулянты, которые потом перепродавали билеты по цене до 10 раз выше номинала. Организаторы фестиваля в Грант-парке Чикаго обещали, что у посетителей будет шанс поймать самых редких монстров.

Фестиваль Pokemon Go не выдержал наплыва фанатов игры

В итоге в парке собралось большое количество народу, при этом на входах в парк возникли очереди. Из-за мер безопасности некоторые из посетителей более часа не могли попасть на фестиваль. После этого отказали перегруженные мобильные сети, и организаторам пришлось решать эту проблему под ропот и гул недовольных фанатов игры. Причем только словесным выражением возмущение не ограничилось, и в ведущего из толпы полетела бутылка. К счастью, никто не пострадал.

В итоге зону, где можно было поймать редких покемонов, расширили на две мили, чтобы участники мероприятия могли покинуть парк и снизить нагрузку на мобильную сеть. Подавляющее большинство посетителей остались сильно недовольны фестивалем и не замедлили вылить свой негатив в интернет.

Но фанаты освистали и скандировали “исправить нашу игру!” и “мы не можем играть!» в качестве руководителей от niantic, создатель игры, попытался объяснить проблемы. Niantic признала свои непростительные просчеты в организации мероприятия и принесла извинения фанатам игры, в том числе и в форме компенсации.

Игра Pokemon Go была выпущена летом прошлого года и с тех пор ее скачали более 750 миллионов раз. Приложение принесло разработчикам более 1 миллиарда долларов выручки. По условиям игры, в ней надо передвигаться по местности и ловить покемонов, которые отображаются на экране смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ