Facebook выиграл дело у ФБР США по поводу Messenger

0
60

Не так давно правительство США попыталось добиться от компании Facebook возможности просматривать переписки пользователей в приложении Messenger с целью раскрытия потенциальных преступников и людей, связанных с криминальными группировками на территории США. Сегодня появилась новая толика информации о том, что судя по всему, Facebook одержала верх в судебном процессе, инициированным правительством США против нее. Известно, что судебный процесс состоялся в прошлом месяце в Фресно, Калифорния, и что по его окончанию судья вынес решение в пользу Facebook – хотя остается точно неизвестным, по какой причине и что этому предшествовало.

Известно лишь, что официальным вопросом в иске федерального правительства США являлся вопрос о необходимости контролировать и пресекать преступную деятельность банд на территории США посредством раскрытия их переписок в Messenger. Однако Facebook ранее отказывалась предоставлять такой доступ, мотивируя это тем, что, во-первых, она сама не обладает такими полномочиями, а во-вторых, это противоречит корпоративной этике компании. Далее последовал судебный процесс в Калифорнии, в ходе которого обе стороны представили свои аргументы и доказательства легитимности своей позиции – по итогу было вынесено решение в пользу компании Facebook.

Впрочем, из представленной сегодня информационной утечки становится очевидно, что представители ФБР так или иначе пытались получить доступ к прочитыванию сообщений внутри Messenger, но не сумели добиться успеха. По-видимому, публичное раскрытие этого факта стало окончательной причиной закрытия дела не в пользу правительственных структур США.

Некоторые пользователи и аналитические интернет-издания также выдвигают другую версию причины произошедшего – что якобы некоторая часть правительственных структур специально испытывает Facebook и Messenger на возможность взлома и потенциальные уязвимости. В данный момент ожидается поступление дополнительных вестей относительно истинных причин окончательного судебного решения – некоторые издания указывают на то, что решение было продиктовано действующим законодательством в отношении таких компаний, как Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ