Дочерняя компания SpaceX планирует строительство подземного туннеля в Калифорнии

0
113

Городской совет в Хоторне, Калифорния, недавно проголосовал с результатом четыре к одному за утверждение разрешения о строительстве подземного туннеля со стороны The Boring Company, принадлежащей Илону Маску и его проекту SpaceX. Данный подземный туннель в Лос-Анджелесе будет иметь расстояние в две мили и предназначен для проведения внутренних работы и тестов компании – однако детали не разглашаются. До этого момента туннель начал строиться под землей на территории, которая непосредственно принадлежит SpaceX. Однако теперь городской совет округа Хоторн в Калифорнии дал добро на продолжение этого строительства туннеля, который пройдет на глубине в 44 фута под землей.

В рабочем плане The Boring Company также отмечается, что туннель не будет проходить под частными жилыми резиденциями и коммерческими объектами, дабы не вызывать никаких юридических проблем с обустройством туннеля. Уже по окончании строительства данного туннеля городской совет может запросить руководство компании о том, чтобы заполнить его землей или бетоном, однако до этого еще есть время.

Туннель

Бретт Хортон, старший директор компании отмечает, что во время строительства специалисты компании не будут тревожить никого из близлежащих жителей и сам городской совет, так как все работы по строительству туннеля будут происходить глубоко под землей. “Они даже не почувствуют, что мы что-то строим” – замечает Хортон.

Конечно, данный проект по постройке подземного туннеля не может сравнится с весьма необычным и многоаспектным проектом по строительству целой системы дорожных подземных гипер-спиралей, однако для руководства SpaceX – и для самого Илона Маска в частности – текущий проект имеет весьма большое значение. Впрочем, дочерней компании The Boring Company все же необходимо получить предварительное одобрение – так называемое “разрешение о внедрении”, прежде чем работы по строительству непосредственно будут продолжены. Некоторые жители Хоторна обеспокоены возможными подземными обвалами, как это случилось ранее в 1990 году при строительстве новой ветки метро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ