Для охраны Трампа протестируют беспилотник

0
79

Сообщается, что Секретная служба, которая занимается охраной президента США, протестирует дрон во время визита Дональда Трампа в гольф-клуб в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Ссылаясь на документ, опубликованный на этой неделе, агентство Reuters сообщает, что Секретная служба планирует использовать небольшой БПЛА во время визита президента Трампа в Национальный гольф-клуб.

Reuters сообщает, что беспилотник, который обладает электронно-оптическими и инфракрасными камерами, будет летать на высоте около 100 метро и наблюдать за «внешним периметром защитной зоны гольф-клуба”. Секретная служба заявила, что дрон может находиться в пределах зоны частных домов, что может привести к непреднамеренному нарушению конфиденциальности.

“В стремлении расширить свои возможности Секретная служба разрабатывает программу для использования нескольких типов беспилотных летательных систем. Эти системы станут ценным инструментом, который Секретная служба будет использовать в дальнейшем для выполнения своих задач”, — говорится в заявлении ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ