Динамическая система фокусного звука от Noveto

0
71

Возможность слушать только ту музыку, которая тебе нравится, не кажется такой уж нереальной – но только не в той ситуации, когда водитель, везущий пассажиров, предпочитает отличную от их вкуса музыку. В этом смысле современные технологии, позволяющие абстрагироваться от окружающего звучания, могут быть действительно полезными и востребованными – именно поэтому израильская компания Noveto начала активную работу над собственной версией фокусно-динамической системы звучания специально для таких автомобильных ситуаций. Конечно, мы уже раньше встречали подобные прототипы – как, к примеру, у KIA и Envelope – однако израильская компания предлагает несколько иной подход.

И ее подход заключается в использовании отдельных модулей-процессоров цифрового аудио-сигнала, которые затем передают аудиопоток специальным проводникам – эти проводники, будучи не просто приемниками, но и треккерами, могут отслеживать движения головы потенциального слушателя и таким образом передавать поток аудио-сигнала непосредственно ему в уши. При этом в автомобиле может находится несколько человек и каждый может насладиться своей собственной музыкой. Noveto указывает, что данная разработка готовится в тесном сотрудничестве с автомобильной компанией SEAT, которая также, по-видимому, заинтересована в том, чтобы подарить своим потенциальным клиентам столь необычную возможность.

Пока что известно очень мало относительно технических деталей работы данной системы от Noveto, однако из тех обрывков информации, которые доступны, удалось установить, что система более-менее походит на систему планарного звучания, при котором каждый отдельный источник звука настраивается и направляется в отдельный модуль, что позволяет эффективно избегать каких бы то ни было проблем при прослушивании аудио.

Применение данной технологии может действительно изменить концепт прослушивания отдельного источника звука в салоне автомобиля, а также подарить множество приятных впечатлений автомобилистам, вынужденным подбирать плейлист, который бы понравился всем. Предполагается, что компания Noveto приступит к тестированию своей новой системы уже очень скоро, так что можно ожидать чего-то необычного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ