AsteroidOS — новая ОС для умных наручных часов многообещающего характера!

0
104

Точно так же, как и операционная система Wear OS для умных наручных часов, современная разработка под названием AsteroidOS для тех же устройств может похвастаться достаточно разграниченным планом своей работы и функционала – сегодня стало известно о том, что данная новая ОС для наручных часов на Android станет новым словом в их развитии. Многие пользователи-носители умных наручных часов рано или поздно сталкиваются с тем, что их устройства морально и технически устаревают, заставляя тем самым слишком часто менять их на более новые – однако новая AsteroidOS призвана значительно улучшить и замедлить этот процесс, предлагая множество интересных возможностей.

Стоит отметить, что впервые концепт данной операционной системы специально для умных наручных часов был проиллюстрирован еще в 2016 году, однако лишь полтора года спустя был доведен разработчиками до ума. Теперь же, они сообщают о том, что финальный билд AsteroidOS полностью готов к первым установкам и тестированиям на умных наручных часах разных производителей, функционирующих на операционной системе Wear OS от Google.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что установка новой операционки достаточно легка – это почти так же легко, как установить кастомную прошивку на любое другое Android-устройство. При этом функционал новой операционной системы предоставляет пользователям возможность загружаться и со стандартной Wear OS, даже будучи установленной, что не может не радовать опытных пользователей.

При этом разработчики AsteroidOS отметили, что они выпускают полностью открытый код своей системы для сторонних разработчиков. И этот последний аспект играет, пожалуй, наиболее видную роль во всей этой ситуации – ведь возможность дополнительной модификации функционала AsteroidOS приведет к тому, что он будет значительно улучшен и укрупнен новыми дополнениями и заплатками. Не исключено, что Google полностью пересмотрит свой подход к Wear OS и активирует более точную и полноценную интеграцию своего функционала с аналогичным у AsteroidOS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ