Apple и Qualcomm: борьба за патенты на рынке

0
66

Когда компания сталкивается с неприятной ситуацией, связанной с обвинением в плагиате и присвоении себе чужих заслуг, наиболее легкий способ избежать длительного судебного расследования и процесса заключается в уничтожении доказательств. Это как раз и может быть выходом для компании Apple, которой предстоит предстать вскоре перед Федеральным Конституционным судом США в отношении потенциального плагиата идей и технологий компании Qualcomm. В частности, данный судебный процесс был инициирован еще в 2017 году со стороны Qualcomm, которая обвиняет Apple в том, что та присвоила себе четыре патента, изначально зарегистрированных на китайскую компанию – впрочем, оборот может случиться самый неожиданный.

Согласно информационному порталу Bloomberg, Apple на данный момент стремится повлиять на финальное решение суда, якобы отказываясь от присвоения и использования этих четырех патентов. Стоит отметить подробнее, что это за патенты – автоматический фокус цифровой камеры, концепт мобильного телефона со встроенным цифровым помощником, специальные тач-скрины с повышенной степенью интерактивности и высокопроизводительная оперативная мобильная память.

Существует также мнение о том, что на самом деле вышеозначенные патенты не были изначально собственностью Qualcomm, и что они также в свою очередь были украдены у других производителей. Как бы там ни было, но Apple подала официальное прошение в Единый патентный центр США с просьбой о пересмотре фактов дела, что может существенно повлиять на окончательное судебное решение в отношении истинных результатов суда. На что также надеется и Qualcomm.

Стоит отметить, что данные судебные распри очень напоминают недавние сражения между Apple и Samsung в отношении некоторых патентных технологических фишек, якобы принадлежавших ранее Samsung. Как бы там ни было, а остается дожидаться финального судебного решения, да и самого процесса, который обещает быть действительно интересным для обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ