AMD занялась исправление обнаруженных в процессорах уязвимостей

0
79

Компания AMD сегодня официально объявила о том, что вскоре представит полный набор патчей и исправлений, призванных устранить основные уязвимости и проблемы своих микрочипов процессоров, ранее обнаруженные израильской командой инженеров из лаборатории CTS. Израильские специалисты пару недель тому назад выпустили целую статью о том, что им удалось обнаружить 16 наиболее серьезных уязвимостей в архитектуре процессоров AMD, посредством которых потенциальные злоумышленники могут взламывать компьютеры, функционирующие на данных процессорах. Теперь же AMD намерена в самое ближайшее время выпустить специальный набор правящих эти проблем патчей.

Впрочем, позиция руководства и инженерного отдела компании AMD на сей раз отмечается куда меньшим энтузиазмом в отношении проблем этих уязвимостей – может даже показаться, что отношение AMD к этим уязвимостям отрешенное. Впечатление об этом сложилось после того, как один из руководителей инженерного отдела, призванный исправлять эти недочеты, сообщил о крайне скептичной позиции AMD в отношении успеха потенциальных взломщиков – так как последние, по словам AMD, должны в любом случае обладать правами администратора и иметь физический доступ к взламываемому компьютеру.

Как бы там ни было, но 13 из 16 уязвимостей уже были проанализированы компанией и для них подготавливаются соответствующие исправление – в особенности для технологии AMD Secure Processor, которая выполняет функцию некоего “хранителя врат” в смысле доступа к набору инструкции самого микрочипа.

Лаборатория CTS все же продолжает настаивать на весьма опасном положении компании AMD на современном рынке, так как по их словам, найденные уязвимости являются далеко не полным списком проблем, связанных с работой и безопасностью микрочипа. Компания AMD напротив, считает это спекуляцией и призывает общественность и своих поклонников не беспокоиться, так как ее специалисты принимают все необходимые меры для того, чтобы исправить текущую ситуацию, причем весьма скоро, выпустив соответствующий набор исправлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ