NASA сужает список рассматриваемых концептов новых космических аппаратов

0
14
nasa-phase-ii

Программа NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC) достигла своей второй фазы, дав зеленый свет целому ряду футуристических технологических концептов, развитием которых далее агентство и займётся. Главная цель программы состоит в том, чтобы способствовать умным мира сего выражать свои мысли в виде концепций того, что из себя должны представлять будущее космические средства передвижения. помимо прочего в агентстве занимаются поиском варианта наилучшего воплощения средства для перевозки людей и грузов на друге планеты в период грядущей их колонизации.

nasa-phase-ii

Фаза I программы этого года требовала от участников, чтобы они успешно продемонстрировали выполнимость своих концептов, а также доступно разъяснили преимущества, которые они дадут. NASA объявило о победителях Фазы I в мае, представив список 15 участников-счастливчиков. Некоторые из проектов с научной точки зрения практичны, тогда как другие буквально кажутся чем-то не из этого мира. В частности, речь идёт о проекте в виде автоматизированного кальмара, который мог бы использоваться, что исследовать Европу — луну Юпитера, и процесс таяния воды на поверхности астероидов под лучами солнечного света до состояния водяного пара.

Количество претендентов на главный приз сужено до семи. Один из них мы видели ранее. Это смелое предложение исследователей из Научно-исследовательского центра NASA имени Гленна, который подразумевает вориант отправки космической субмарины к крупнейшей луне Сатурна — Титану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ