NailO помещает беспроводную сенсорную панель управления на ноготь вашего пальца (видео)

0
20
nailo

Вообразите себе ситуацию: до прихода гостей на новогоднее застолье ещё несколько часов, но вы на кухне пляшете со сковородками и кастрюлями, отвешивая поклоны духовке и холодильнику, и время для вас летит просто со скоростью света. Естественно пролистывать книгу с рецептами во время готовки — занятие отвлекающее и опасное — книгу можно уронить в ёмкость для приготовления, её можно запачкать, и т.п. Смартфон или планшет от пятен оттереть ещё можно, но вот из кастрюли с кипящим бульоном в целости и сохранности вряд ли удастся. И вот наверняка возникает в голове мысль: вот бы можно было чем-то переключать страницы удалённо, не прикасаясь к планшету/смартфону/ноутбуку!. И представьте себе, это возможно. Для этого достаточно использовать такую технологию, как NailO. Это устройство разработки команды учёных и студентов MIT представляет собой миниатюрный трекпэд, который наносится на ноготь указательного пальца.

nailo

При всей своей миниатюрности NailO содержит в себе батарею, емкостные датчики, микроконтроллер, чип для беспроводной связи по Bluetooth и емкостный сенсорный чип. Поскольку эта разработка была создана на основе идеи декоративных наклеек, которые носят азиатские женщины. Исследователи также предполагают разработать съемную декоративную мембрану, которая могла быть подобрана в соответствии с оборудованием пользователя.

nailo

Чтобы использовать это устройство, пользователь должен нажать на ноготь в течение двух-трех секунд. Затем на подобие тачпэда или мыши указательным пальцем можно двигать в стороны, вперёд и назад, чтобы пролистывать страницы, а чтобы выбрать какой-то элемент, нужно снова зажать ноготь указательным пальцем сверху, как на экране смартфона или планшета.

[advideo vid=»iaGSe5DtxYw»]

Сейчас ведутся работы по созданию нового прототипа с меньшей по размерам, но большей по ёмкости батареей, а также с более совершенными сенсорными технологиями для идентификации движений и намерений пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ