Мотоцикл для чрезвычайных ситуаций от Марти Лорита

1
46
angell

В то время как подавляющее большинство машин технической помощи, такие как пожарные машины и машины скорой помощи, столь многочисленны и высокоэффективны на сегодняшний день, остаётся актуальной проблема их относительно низкой проходимости и тот факт, что они ограничены в местах, где они могут проехать, иногда стоит человеческих жизней и тысяч а то и миллионов денежных потерь.

angell

angell

angell

Для этих труднодоступных областей и была придумана, а затем и реализована в жизнь идея необычного по своему строению и предназначению мотоцикла Angell Unit. Предназначенный, чтобы быть жизненно важным дополнением в арсенале машин технической помощи, Angell Unit оборудован множеством приспособлений для пожаротушения и медицинских инструментов, чтобы обеспечить быструю разведку и предварительную поддержку жизнедеятельности, особенно в изолированных местах, как то завалы, последствия пожаров, да и много ещё чего. Автор данного проекта — проектировщик Марти Лорита из Школы Дизайна в Род-Айленде (Rhode Island School of Design). Это студент выпускного курса и пока он ещё находится на распутье, где же продолжить свою карьеру, но то, что его ум будет весьма востребован в сфере дизайна, уже сомневаться не приходится.

angell

angell

angell

Он, создавая своё очередное творение, подумал, что полиция по всему миру часто использует много различных транспортных средств, не то что пожарные. То есть, пора бы и огнеборцев снабдить чем-то более быстрым, чем машина с водой и пожарными рукавами. Пусть это будет нечто хоть и менее эффективное, зато более мобильное. В результате на свет появился мотоцикл, оборудованный противопожарными устройствами. Маленький и быстрый, он поможет добраться до места быстро и удобно в отличие от более крупных пожарных машин.

angell

angell

angell

Разработанный Марти Лорита, Angell Emergency Moto работает на двигателе, который использует сжатый воздух. Это очень удобно, так как у каждого существующего пожарного депо есть свой собственный воздушный компрессор. На своём «борту» Angell Moto может нести не только человека, который им управляет, но и комплект медикаментов, а также два набора инструментов для работы в условиях пожара – набор гранат и лом с пожарным топором.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При работе амортизаторов будет слетать цепь. Дизайнеру нужно учиться. Схема ничтожна, работать не будет. Предлагаю переделать на телескопический кардан. Его же можно сделать и амортизатором. Данная схема не применялась еще, но для разовых компактных мотосредств лучшее решение. Нужно еще сделать ячеистую резину монолит , чтобы по гвоздям гасать, сделать конструкцию полностью складную, чтобы складывалась в кофр, в кофр вложить эфир для быстрого запуска двигателя и сам кофр сделать раскладными носилками для раненого. На мотык поставить фаркоп.
    Концепция простая- через 10 лет хранения , при наступлении БП , срывается пломба, открывается кофр, на нем инструкция — два три движения и собранный внедорожник с санками — носилками , из металической банки-консервы вливается в бак высокооктановое топливо или спирт, в коннект на корбюраторе капсула с эфирной смесью , дернули пускатель и поехали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ