Мобильная реклама в приложениях крадет информацию еще быстрее

0
43

Персональная информация многих миллионов пользователей смартфонов с каждым годом продолжается “обесцениваться” и становится все более публичной – использование многих приложений с заложенными в них рекламными алгоритмами позволяет создателю таких приложений достаточно быстро и точно находить личные данные о пользователях. Согласно исследованию, проведенному в Школе Компьютерных Наук в технологическом университете Джорджии, значительная часть простых и сложных личных данных попадает многим создателям приложений и программ для мобильных устройств с первых секунд их установки на сам смартфон. Результаты были показаны 23 февраля на специальном симпозиуме, посвященном вопросам системной безопасности в городе Сан-Диего, Калифорния.

ZUMOBI_American_Expr56344A21

Исследование показало, что значительная часть пользователей известных в Америке и по всему миру мобильных приложений для платформы Android, теряют большую часть личной информации уже в течение первых секунд. Исследователи предложили 200 участникам установить на свои смартфоны ранее созданное приложение со встроенной рекламой (с рекламным кодом и алгоритмом), после чего были проанализированы данные их сеанса. Кроме того, стоит отметить, что реклама, показываемая участникам, целиком и полностью строилась на предварительные проверки их демографического, географического статуса, а также предпочтений поисковика, которые они вводил ранее и которые были сохранены для программы. В ходе теста выяснилось, что у 92% пользователей личная информация в большинстве своем была установлена и украдена.

georgiatechd

Исследователи из университета Джорджии даже указали конкретные цифры в отношении эксперимента – по их фактам, создатель мобильного приложения с улучшенным рекламным алгоритмом может установить пол пользователя с точностью до 75%, гражданский статус до 66%, возрастную группу до 54%, а также финансовый доход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ