Мобильная автомедогонка существенно уменьшает время, необходимое для получения мёда

0
49
mobile honey extractor

Mobile Honey Extractor — мобильное механическое устройство, которое современные пчеловоды могут использовать, чтобы извлекать мёд из рамок, быстро и легко. Эта новинка — концептуальное транспортное средство/медогонка на колёсах, созданное, чтобы значительно уменьшить время, которое пасечникам требуется для получения меда. При этом, что немаловажно, обеспечивается дополнительная безопасность оператору и отсутствует необходимость тревожить пчел во время процесса. Требуется двое рабочих, чтобы выполнить всю работу. Первый из них должен управлять транспортным средством, а второй будет заниматься процессом извлечения мёда. Однако существует мнение, что и одного оператора фактически должно быть достаточно, чтобы выполнить оба вида работ.

mobile honey extractor

mobile honey extractor

По сравнению с традиционным методом сбора мёда, это, конечно же, огромный шаг вперёд в технологии пчеловодства. Можете посудить сами. Для традиционного способа сбора пчелиного «урожая», в общем, тоже может быть достаточно и одного человека, но на его плечи ложится целый ряд функций. Во-первых, нужно из улика извлечь подходящие рамки с запечатанным мёдом и позаботиться, чтобы пчёлы не сильно были обеспокоены этим обстоятельством. Для этого существует несколько методов, для описания которых лучше написать отдельную статью. Во-вторых, рамки нужно в специальном ящике доставить в помещение, где установлена механическая медогонка, установить их внутри и по принципу центрифуги заставить мёд отделиться от ячеек.

mobile honey extractor

mobile honey extractor

И так несколько раз, пока весь допустимый объём меда не будет собран. Что же касается варианта с использованием автоматизированной медогонки, то, безусловно, «водитель» будет в более выгодном положении, поскольку он находится постоянно в кабине, а вот его напарнику без надёжной амуниции, защищающей от жал и проникновения пчёл внутрь костюма, придётся несладко, несмотря на большое количество мёда вокруг. Но и в отношении времени такой вариант намного лучше выглядит, чем традиционный способ. Осталось только дождаться, когда же это чудо техники станет выпускаться серийно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ