MagLOCK предлагает магнитное сцепление для бесконтактных педалей

0
115
maglock

Так называемые контактные велосипедные педали, в который стальная клемма в подошве обуви наездника присоединяется к механизму педали, очень нравятся велосипедистам. Объяснение такой симпатии простое – они максимизируют комфорт во время езды на велосипеде, повышая эффективность управления, а также они помогают прочно держаться на ногах, сохраняя от случайного соскальзывания с педалей. Такое часто бывает, когда используя бесконтактные педали велосипедист едет по грубому ландшафту. Некоторые райдеры, однако, находят их слишком трудными в плане использования, так как для закрепления ноги и для её удаления с педали требуется пара секунд как минимум. Это не страшно, если занимаешься кросс-кантри по пересечёнке с редкими встречами с грубой каменистой поверхностью или корнями в лесу.

maglock

maglock

Если же езда выполняется где-нибудь на склоне горы или холма, то нужно в случае необходимости поскорее избавиться от велосипеда, чтобы вместе с ним не улететь в пропасть или не получить при небольшом падении больших повреждений. К тому же для новичком контакты могут показаться дорогим удовольствием, чтобы тратить на него свои кровные. Действительно, чтобы пользоваться такими педалями, нужно приобретать соответствующую велосипедную обувь, а она, как правило, не отличается экономичностью. Вот почему инженер-механик Дэвид Уильямс из знаменитого проведением зимней Олимпиады Солт Лэйк-Сити создал велосипедную педаль MagLOCK.

maglock

maglock

Его прототипное устройство с алюминиевым корпусом похоже на педаль обычного горного велосипеда в виде платформы, но содержит в себе стек магнитов в отсеке в середине. Те магниты соединяются с другим магнитом, вмонтированным в подошву обуви велосипедиста. Магниты в обуви совместимы с монтирующимися системами, разработанными для популярного оборудования Shimano SPD.

Принимая во внимание, что SPD могут быть отцеплены от педали, позволяя ноге двигаться в стороны, система MagLOCK также позволяет нижней конечности крутиться на платформе влево или право. То есть, в случае появления ощущения утраты равновесия, велосипедист проще сможет сбалансировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ