Мадридская квартира «работает как швейцарский нож» (видео)

0
12
susaloon

После очередной небольшой реконструкции одной из мадридских квартир в комплексе Didomestic архитекторская фирма Elii взялась за столь же удивительную перестройку другой квартиры в столице Испании. Проект Susaloon показывает собой гибкую систему мебели, установленную повсюду в попытке максимизировать свободное место. При этом мебель там может быть легко и просто либо спрятана, либо переформатирована в другой элемент.

susaloon

susaloon

susaloon

Законченный в 2014 году, проект Susaloon берёт свое имя от его владелицы Сусаны и включает в себя полную площадь 23.5 кв. метров (252 кв. футов), которые весьма сбалансированно разделены между кухней, залом, ванной, чуланом, ещё одним залом, гостиной и спальней.

susaloon

susaloon

Квартира уподоблена швейцарскому ножу. Даже сами архитекторы не стесняются сравнивать своё детище со знаменитым изделием. И у них есть для этого все основания, нужно сказать. Во-первых, стоит отметить гибкость и многочисленные интересные характеристики, позволяющие использовать мебель в квартире как маленькие скрытые укромные уголки для хранения всякой всячины. Это позволяет владельцу сохранять площадь пустой, что весьма полезно для того, когда она проводит вечеринку или сборы клуба любителей йоги. Мебель сама по себе включает в себя кровать, место для хранения, обеденный стол, гладильную доску, и даже стол дял иглоукалывания. Маленькая рабочая область также скрыта от глаз посторонних и не очень, если она не в использовании, а скользящая стена может быть перемещена, чтобы отгородить перегородкой комнату.

И это уже не первый проект фирмы, так как спрос на их услуги имеется недурной. Но более подробно о результатах их деятельности можно узнать после просмотра видео, сделанного архитектурным фотографом Мигелем де Гусманом, трудящимся в дружном креативном коллективе Elii.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ