Luca Curci Architects предлагает проект Вертикальный Город для Ближнего Востока

0
36
vertical-city

Итальянская фирма из области архитектуры Luca Curci Architects недавно представила свое амбициозное видение для огромного небоскреба на Ближнем Востоке. Точное его название Вертикальный Город, который оперся бы на морское дно и возвышался из воды на высоту 750 м (2.460 футов).

vertical-city

Предполагаемый для расположения в окружении спокойной глади воды, не слишком далекой от материка где-нибудь в ближневосточном городе, Вертикальный Город был бы доступен с воды, земли или воздуха. Лодки стояли бы в доке в специальных областях в структуре небоскреба, а вертолетная площадка предлагает свободный доступ вертолетным транспортом. Кроме того, полузатопленный мост позволил бы пешеходам, автомобилям и средствам общественного транспорта добираться до башни.

vertical-city

vertical-city

Если это чудо архитектуры будет построено, небоскреб будет стоять на нескольких модульных готовых деталях, которые имеют размеры 72 м (236 футов) в высоку и имеют полный диаметр 155 м (508 футов) возможно будут даже использованы фасадные панели деке. В целом, башня имела бы полную площадь 800000 кв. m (более чем 8 миллионов кв. футов) и включала бы в себя место для проживания до 2500 человек в квартирах, дуплексах и виллах различного размера. Большие общественные сады и зеленые области были бы также распространены всюду по башне в попытке способствовать чувству принадлежности к живой общине.

vertical-city

Как будто автору строения-небоскреба, который приближается по высоте к знаменитому Бердж Халифа, только из воды, это кажется достаточно круто. Лука Курчи также говорит, что помимо прочего здание планируется сделать абсолютно независимым от внешних источников энергии. Все потребности внутри башни будут обеспечиваться за счёт солнца, ветра и воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ