Launchspire — город-небоскрёб от Генри Смита, Адама Вудмена и Пола Атткинса

0
79
небоскрёб

Launchspire — ещё одна своеобразная попытка человечества достучаться до небес. Первую такую башню, помним, пытались возвести жители Древнего Вавилона. Теперь же в сети появилась новая, современна концепция — радикальная реинтерпретация не только для архитектурных решений, но и для аэропортов и авиации в целом.

небоскрёб

Электромагнитный вертикальный акселератор, используя технологические принципы, развитые в LHC CERN, обеспечивает метод, применяемый в коммерческих самолетах, который будет использован для поднятия на большой скорости от земли и обслуживать многогранную инфраструктуру супернебоскрёба. Супервысокая постройка станет решением проблемы размещения не только инфраструктуры аэропорта, но вертикальной площадкой для коммерческих, жилых и зеленых зон — по сути, это вертикальная версия классической городской сетки.

небоскрёб

небоскрёб

В супервысокой конструкции используется новая методология “спиральной структуры», которая гарантирует пригодную для жилья толщину межэтажных перегородок и простое пешеходное движение по зданию, обеспечивая достаточную ширину ярусного пространства, чтобы преодолеть проблемы устойчивости. Это структурное решение рождено благодаря желанию повторно претворить в жизнь модель одинаково мощных фундаментальной и внутренних межэтажных панелей в высотных зданиях. Создавая улицы для частных жилищ, развивая и создавая условия для проживания в башне становится органичным и определенно сделанным по индивидуальному заказу, чтобы предусмотреть предпочтения людей, которые будут живут в небоскрёбе.

небоскрёб

Системой коммуникаций будет управлять гибко настраиваемая система, гарантирующая, комфортное проживание жителям. Школы, больницы, коммерческие и жилые помещения будут расположены равномерно на всех этажах, при этом примерно одна треть всей территории быть отведена под общественные «зеленые зоны», заповедники и сельскохозяйственные угодья. Это сделает здание эффективным сочетанием автодорог, рельсовых путей, аэропорта, сообщение по которым будет высокоточно скоординировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ