Концепция дрона для осуществления доставок от Альфреда Арлеба

0
51
delivery drone

Компания Amazon и прочие известные в мире современные интернет-магазины уже сегодня полагают, что в не таком далёком будущем процесс доставки товаров  из Интернета в корне претерпит изменений. Вместо привычных курьеров на авто или мопедах все посылки будут отправляться с маленькими летающими беспилотными аппаратами. Это светит значительным упрощением жизни как продавцов, так и покупателей.

delivery drone

Концепция такого аппарата — Delivery Drone — была специально предназначена для быстрой и своевременной доставки. Возможно, эта разработка как раз является тем, что таким крупным торговым компаниям было бы очень интересно и актуально.

delivery drone

Преимуществ у таких беспилотников довольно много. Так, они передвигаются по воздуху и им нипочём пробки и жаждущие наживы дорожные полицейские (типа наших, ГАИ и т.д.), кроме этого, дроны не состоят на довольствии, им не нужно оплачивать обязательную страховку и прочее. Эти идеи разделяют и дизайнер из Германии Альфред Урлеб (нем. — Alfred Urleb). Не так давно он представил публике свой аппарат под названием Delivery Drone.

delivery drone

Это устройство может не только доставлять предметы, заказанные по интернету, различные посылки, но и поставлять вещи, необходимые в чрезвычайных ситуациях, такие как мешочки с кровью для переливания, медицинские препараты, контейнеры с органами для трансплантации, и так далее.

delivery drone

Нужно лишь упаковать в коробку для доставки, чтобы обеспечить сохранность и целостность отправляемой посылки. Интегрированный сенсорный экран может использоваться в качестве подтверждения адресатом того, что товар доставлен, а также сделать оценку оказанным услугам. Дрон использует два ротора по сторонам близко к основанию крыльев, которые позволяют вертикальный взлет, а затем переход в режим быстрого передвижения в горизонтальной плоскости. Как видим из фотографий, размеры беспилотника скромные, и поэтому доставляемые им товары также должны быть невелики. Например, это могут быть традиционные книги, компакт-диски, различные гаджеты, мелкие бытовые приборы и прочее. Хочется верить, что и в действительности дроны-курьеры будут настолько же стильными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ