Концепт детского сиденья от Вольво ставит родителей лицом к лицу с безопасностью детей

0
27
excellence

Не так давно, в апреле этого года, производитель авто Вольво показал свой концепт для автомобилей бизнес-класса Lounge Console. Было это сделано, если кто не помнит, в Шанхае в рамках Международного Автошоу. Концепт заменил собой обычно незанятое переднее сиденье пассажира рядом с управляющим машиной шофером многофункциональной роскошной скамеечкой для ног для использования пассажиром с заднего места. Основываясь на той идее, шведский автомобилестроитель теперь представил своё новое понятие детского сиденья Excellence, которое заменяет переднее сиденье детским креслом.

excellence

Идеи позади этого проекта состоят в том, что новое кресло делает доступ к младенцу легче, плюс таким образом также получается обеспечить добавленную безопасность и расширить место для хранения всякой всячины в салоне. В текущих своих проявлениях детское сиденье обычно устанавливается «лицом вперёд» на заднем сиденье автомобиля посередине. Это означает, что пассажиры не смогут непосредственно столкнуться с ребенком в случае аварии, а также в случае бокового столкновения будет какое ни какое пространство, которое может оказаться важнейшим фактором для выживания малыша. Что касается текущего положения дел в плане размещения сиденья вперед лицом, то есть в этом некоторые негативные моменты с точки зрения физиологии маленького организма. В случае резкого торможения, вызываемого в том числе и столкновением с чем-то, по инерции двигающееся тело малыша может даже и не удариться во что-то, но получить существенные повреждения сотрясение, сдвиги в суставных соединениях и тому подобные.

excellence

Excellence же предлагает пассажиру на заднем сиденье всё время поддерживать зрительный и не только контакт с малышом, что также немаловажно на первых этапах жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ