Компания «The North Face» разработала новый вид одежды

0
46

Подушки безопасности Avalanche существуют уже как десятилетие, а последние несколько лет пользуются широким спросом на североамериканском рынке. Эти подушки обеспечивают дополнительную безопасность, предотвращая людские жертвы при сходах лавин, а в некоторых случаях и защищая голову и шею от травм. Эти подушки безопасности почти всегда интегрированы в рюкзаки, однако у компании «The North Face» появилась идея совместить подушку безопасности с одеждой.
Новый жилет Powder Guide ABS от компании «The North Face» имеет интегрированную систему подушек безопасности от немецкого производителя на основе азота. Когда настанет необходимость (сход лавины, к примеру), из задней части жилета раскроются подушки безопасности и увеличат площадь поверхности жертвы, таким образом это поможет ей всегда находиться поверх движущегося снега, а не уходить под него.

Powder Guide может также трансформироваться в удобный рюкзак, однако в таком положении подушки безопасности не будут эффективны. Powder Guide имеет ряд карманов, которые разработаны для того, чтобы хранить в них другое оборудование, в том числе и маленькую лопату и щуп. Если вам нужно нести с собой много других вещей, то жилет можно легко превратить во вместительный рюкзак.
Данный жилет появился как раз вовремя. В последние несколько лет стало очень популярным ездить на различные горнолыжные курорты, где можно хорошо и полезно провести отпуска, катаясь на лыжах или сноуборде. Предприятия Америки, которые выпускают спортивный инвентарь для горнолыжного спорта и туризма декларируют, что его продажи выросли на 90 процентов в прошлом году.

Энтузиасты и профессионалы лыжного спорта каждый сезон пытаются придумать что-то новое, а именно, находят сложные и опасные спуски, подвергая себя еще большей опасности. На самом деле, именно эти профессиональные лыжники и энтузиасты убедили компанию «The North Face» создать Powder Guide ABS.
Французский сноубордист Xavier De le Rue, который быстро приобрел репутацию лучшего (возможно, самого сумасшедшего) горнолыжного гонщика в мире, утверждает, что благодаря наличию подушек безопасности ему удалось выжить при сходе лавины, которая пронесла его на целую милю.
De La Rue о данной технологии сказал следующее: «Я никогда не буду кататься без подушек безопасности. Я думаю, что простые любители горнолыжного спорта должны использовать их все время».
Половину десятилетия назад в Соединенных Штатах вы бы с трудом смогли найти подобные подушки безопасности, однако, сейчас существует огромное количество компаний, предлагающих рюкзаки со встроенными системами подушек безопасности или подобные аксессуары.

Конечно, цены на такие аксессуары должны быть не большие, так как дело касается безопасности людей, однако цена на Powder Guide ABS, который поступит в продажу следующей осенью, будет $ 1300. Компания «The North Face» будет продавать рюкзаки с той же системой ABS чуть меньше $ 1000. Если $ 1300 для вас очень дорого, то компания «The North Face» сможет предложить и более экономное решение.

Система Rotauf MRK5, которая может быть встроена в пиджак или жилет продается всего за $100. Эта система, конечно, не обеспечивает такую же защиту, как Powder Guide ABS, но поможет спасателям найти погребенных под снегом людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ