Icona изготовляет вручную уникальный супер-автомобиль из титана

0
32

Китайско-итальянская сеть магазинов суперавтомобилей Icona всколыхнула автомир, когда в 2013 году показала свой новый суперавтомобиль Vulcano на Шанхайском Автошоу и более поздним показом в рамках шоу в Pebble Beach Concours d’Elegance. Два года спустя наконец поклонники творчества отчаянных дизайнеров могут снова получить удовольствие от изучения нового продукта их коллективного разума. Новый автомобиль называется Vulcano Titanium и является при этом первым в мире автомобилем из титана.

icona-vulcano-titanium-10

icona-vulcano-titanium-1

icona-vulcano-titanium

Учитывая легковесность, прочность и устойчивость к коррозии материала, можно было бы ожидать увидеть титан в качестве основы для всех высокоэффективных спортивных автомобилей. Хотя данный материал и не полностью отсутствует в данном сегменте, его цена является главным фактором очень ограниченного количества вариантов его применения.

icona-vulcano-titanium-4

icona-vulcano-titanium-7

Мы видели, что титан использовался в комплексе с углеродным волокном в случае с монококовым корпусом Pagani Huayra, в производстве шасси из графено-углеродо-титановой смеси для GTA Spano, в изготовлении системы выпуска газов для Bentley Continental GT3-R и нескольких других суперкаров, качая дорогими экзотическими автомобилями. Но мы не видели, чтобы корпус спортивного автомобиля был полностью изготовлен из титана и только из титана, что является, как говорят в Icona, главным фактором уникальности автомобиля Vulcano Titanium среди всех других спортивных автомобилей на Земле. Тело этого монстра которое также содержит углеволокно, было изготовлено вручную итальянским инженером Секомпом. На работу у него ушло ни много ни мало 1000 часов.

icona-vulcano-titanium-8
«Вдохновение на создание Vulcano прибыло со стороны самого быстрого самолета в мире, Blackbird SR 71, острый и агрессивный силуэт которого был основой при моделирования Вулькано», объясняет директор по дизайну Сэмюэль Чаффарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ