IBM и Airlight Energy несут солнечные технологии в широкие массы

1
24
ibm solar

Исследователи IBM объединилось с Airlight Energy, швейцарским поставщиком технологий солнечной энергии, чтобы принести Вам доступную установку, позволяющую использовать энергию солнечного света, к 2017 году. Это отличные новости для «зеленых» сознательных людей, так как солнечная технология в этот момент — довольно дорогостоящие инвестиции, а потому не все могут позволить себе применение таких приборов и оценить их эффективность и экологическую значимость. У этого проекта есть способность сконцентрировать радиацию солнца в 2000 раз больше и преобразовать 80% того ресурса в полезную энергию, произведя 12 киловатт электроэнергии и 20 киловатт высокой температуры в ясный солнечный день. Достаточно этой энергии будет, чтобы привести несколько средних частных домов в действие.

ibm solar

ibm solar

Солнечная технология использует HCPVT (фотогальваническая высокотемпературная технология) систему, которая разработана таким образом, чтобы напоминать подсолнечник в 10 метров высотой с параболическим блюдцем на вершине площадью 40 квадратных метров. Блюдо сделано из запатентованного основанного на волокнах бетона, который может принимать почти любую форму меньше чем в течение 4 часов, все еще имея механические особенности, подобные алюминию, но при этом стоимость в пять раз ниже. Этот радикальный дизайн объединен с высокой концентрацией, а группа его создателей надеется, что их новинка будет в состоянии уменьшить стоимость солнечной технологии в 2-3 раза существеннее, чем это делают сопоставимые по параметрам аналогичные системы.

ibm solar

ibm solar

Кроме обеспечения солнечной энергии, система HCPVT может также быть настроена, чтобы обеспечить Вас питьевой водой и кондиционированным воздухом, а также горячей водой. Эта установка может пропустить соленую воду через свою систему дистилляции, выпарить её и опреснить. Что ещё можно пожелать для обеспечения автономности своего дома? Естественно, ещё понадобится определённая и не такая уж малая сумма для приобретения такого устройства, но со временем она может снизиться, а потому стать доступнее. Да и потенциальные выгоды могут сказать своё весомое слово при выборе.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ