Гигабитные точки WiFi могут заменить нью-йоркские телефоны-автоматы

0
22
linknyc

На самом деле сейчас очень немного жителей Нью-Йорка (кроме супергероев из боевиков или триллеров) используют стенды телефонов-автоматов вследствие повсеместной распространённости личных сотовых телефонов как минимум, а как оптимум — современных смартфонов. В результате Нью-Йорк остался со многими тысячами в основном устаревших телефонов и телефонов-автоматов, расставленных вдоль его улиц.

linknyc

linknyc

Чтобы найти новое использование для этой стареющей инфраструктуры, в городской администрации решили сделать из них новый тип оборудования, который обеспечит свободный 24-часовой доступ к сети Wi-Fi на скорости до гигабита, позволит осуществлять бесплатные телефонные звонки куда угодно по всем США, на них также будут расположены мониторы с сенсорным экраном для возможности воспользоваться такими городскими услугам, как  карта улиц.Естественно, этот набор функций был бы не полным без удобных зарядных портов для сотового телефона.

linknyc

Названная LinkNYC сеть ориентирована на покрыть всех пяти районов города. Проект является продуктом сотрудничества Мэрии Нью-Йорка в лице департамента по технологиям и инновациям, информационным технологиям и телекоммуникациям и компании CityBridge. Проект также включает создание консорциума частных компаний включая Qualcomm, Comark, Titan и Control Group.

linknyc

linknyc

В дополнение к доступу к Wi-Fi, который является, согласно рекламе LinkNYC, достаточно быстрым, чтобы загрузить фильм в HD-качестве меньше чем за 30 секунд, устройства также предоставят возможность выполнять бесплатные общенациональные телефонные звонки, доступ к системе 911 и другим экстренным номерам, а также включат в себя общегородскую систему оповещения, используя встроенные цифровые дисплеи и телерадиовещательные частоты во время чрезвычайных ситуаций, как Ураган Сэнди, например.

linknyc

В подготовке к этому существенному изменению в общественной телекоммуникационной сети Нью-Йорка городская мэрия рассмотрела много программ в 2014 году, включая участвовавшие в конкурсе дизайн-проекты и экспериментальную схему горячих точек бесплатного Wi-Fi. Такое множество вариантов было изучено с целью выбора максимально подходящего под запросы большинства граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ