Freedom Yurt-Cabins: современный взгляд на приют для кочевников (фоторепортаж)

0
60

Хорошие идеи имеют тенденцию выдерживать испытание временем, и юрта не является исключением, следовательно число современных её вариантов на рынке не падает. Из штата Колорадо на рынок приходит новая версия такого типа жилища — каюты-юрты, которые предлагают обновленное понимание данного вопроса, предоставляя новое кочевое жилье с такими важными улучшениями, включающими энергосберегающие окна, такую же по свойствам парадную дверь и современную изоляцию. Это жилище доступно во многих параметрах, начиная с самых маленьких версий площадью от 20 кв. м и стоимостью чуть менее чем 12000 долларов США, а заканчивая моделями с действительно царским внутренним пространством — под 50 квадратных метров и стоимостью под 100000 вечнозелёных.

freedom-yurt-cabins-8

freedom-yurt-cabins-1

freedom-yurt-cabins-2

Каркас каюты-юрты выполнен из древесины, в данном случае речь идёт о скрученной широкохвойной сосне. Такой же материал был использован при создании интегрированного пола для каждого из данных жилищ. Стены выполнены из достаточно популярных нынче SIP-панелей (структурные изолированные панели) и элементов стекловолоконной изоляции, предлагая R-стойкость (мера теплового сопротивления) на уровне R-9.7.

freedom-yurt-cabins-3

freedom-yurt-cabins-4

Потолок, между тем, состоит из полиизоцианурата (PIR)- твердой изоляционной пены, которая обладает индексом R-13.7. Интерьер позволит увидеть привлекательный деревянный потолок, который поддержан легким стальным кольцом по периметру крыши. Эта вся конструкция дополняется сверху виниловой крышей DuraLast и прозрачным акриловым куполом.

freedom-yurt-cabins-5

freedom-yurt-cabins-6

freedom-yurt-cabins-7

Цементный фундамент для установки такой юрты не требуется, таким образом, она может быть перемещена с относительной непринужденностью – хотя, возможно, не так легко как Jero, и в зависимости от того, какая модель была куплена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ