Floating Seahorse — частично погруженное жильё в самом «Сердце Европы» в Дубае

0
35
seahorse-boats

Компания Developer Kleindienst Group планирует построить 42 плавающих жилых комплекса в рамках проекта Сердце Европы, разрешение на реализацию которого было утверждено в Дубае. Технически классифицированный как лодка, комплекс Floating Seahorse предлагает своим жильцам один этаж для проживания полностью под водой, обеспечивая им четкое представление о морской флоре и фауне под волнами Персидского залива.

seahorse-boats

seahorse-boats

Плавающие суда-дома будут пришвартованы на некотором расстоянии от берегов островов под названием Санкт-Петербург и Материк Европа, что на расстоянии одной короткой поездки на лодке от границы побережья Дубая. Такие экзотические средства для проживания предлагают своим постояльцам площадь до 1700 кв.футов (158 кв. м).

seahorse-boats

seahorse-boats

В общей сложности 42 таких жилища будут построены, каждый из которых будет включать по 3 этажа, 2 из которых по дизайну находятся выше уровня, а ещё один окажется полностью ниже кромки воды. Центральный этаж, так сказать, главная палуба, будет состоять из жилой площади открытого плана с полностью оборудованной всеми необходимыми аксессуарами и даже сверх того кухней и столовой, тогда как дизайн верхнего этажа предлагает наличие душа на открытым воздухе, роскошный мини-бар, такую же мини-кухню, комфортную кровать в не менее роскошной спальне, а также джакузи со стеклянным дном.

seahorse-boats

Спальня хозяев и ванная полностью погружены под воду и находятся на так называемом «цокольном этаже» с огромными окнами, обеспечивающими четкое представление о морской флоре и фауне в окружающей акватории. Лодки-дома, которые были разработаны и почти уже претворены в жизнь здесь же, в Дубае, будут вконструированы в сотрудничестве с голландским дизайнерским бюро Доклэндс. Компания присоединилась к проекту в 2011 году в проблематичное время после мирового финансового кризиса и слухов, что искусственные острова канет в лету. Но тогда руководство увидело перспективу в этой идее, и вот выдержка готова окупиться с лихвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ