Flexi-Bike — велосипед с гибкой рамой позволяет изменять положение во время езды

0
1242
flexi-bike

Flexi-Bike — футуристический байк с подвижным соединением рамы, которое позволяет существенно изменять ее форму (и положение велосипедиста). Автором данной удивительной концепции является проектировщик из Китая Йун Хун. Велосипед Flexi только одним лишь своим видом заставляет нас задуматься, каким образом он работает. Причудливый внешний вид велосипеда, светодиодный дисплей, который отображает основные данные (километраж, скорость, количество сброшенных калорий) — это всё о нём. Хоть это пока только концепция, но этот проект действительно завораживает с самого первого взгляда.

flexi-bike

flexi-bike

flexi-bike

Flexi-Bike был разработан для тех людей, которые хотят получать удовольствие от  разнообразных вариантов езды на велосипеде в разных условиях и при любом рельефе. Конструкция его рамы включает в себя три подвижных узла, которые позволяют существенно измененить форму велосипеда по желанию хозяина. Это удобно, когда приходится подстраиваться под изменчивый ландшафт маршрута. Светодиодный дисплей, встроенный в рулевой вынос, предоставляет полезную информацию — скорость велосипеда, преодолённое расстояние, и калории, сожженные во время езды.

flexi-bike

Flexi-Bike со своей изменяемой структурой позволяет нам изменить свое представление о комфортной поездке на велосипеде.

flexi-bike

В основном положение ездока может быть изменено за счёт коррекции угла между верхней частью рамы и задней, сверху которой находится сиденье, а внизу – педали. У обычных велосипедов в этом месте находится кареточный узел. Изменяя его форму, наездник может тем самым изменить свою посадку. Это идеальный велосипед для людей, которые предпочитают разнообразные варианты езды, используя при этом один-единственный велосипед.

flexi-bike

Можно сказать, что этот универсальный в некотором смысле велосипед подойдёт как девушке, так и парню, как высокому велосипедисту, так и человеку небольшого роста, а ещё за счёт смены положения рамы можно влиять на КПД во время педалирования. В прочем, судите сами по фото …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ