Финский микро дом

1
338

Дизайнер Робин Фальк (Robin Falck ) создал свой собственный микро дом, который достаточно мал для того, чтобы его можно было построить без специального разрешения в Финляндии. Согласно финским нормам и правилам, вы можете строить без разрешения, если площадь возводимого строения не превышает 96-128 квадратных футов (зависти от местности, где вы строите). С помощью пары местных архитекторов Фальк воплотил свою задумку в жизнь и результатом стал простой и элегантный сельский домик.
В соответствии с окружающим ландшафтом, Фальк назвал свой дом «Нидо» («Nido»), что означает «гнездо» по-итальянски.

Структура включает в себя внешнюю площадку, имеет компактный размер в 96 квадратных футов (8.9 кв. метров) и включает в себя 50 футовый «отсек» для жилья. Разделенный на два уровня, он достаточно большой, чтобы вместить в себя спальню, гостиную и кладовую. Дом расположен на берегу озера в финской глуши и предоставляет отличные виды на окружающие его пейзажи со среднего этажа и чердака.
Первый этаж занимает уютная гостиная, которая обрамлена панорамным окном и создается впечатление, что вы смотрите на картину. Большое окно позволяет солнечным лучам гулять по дому весь день, тогда как определенный угол скоса окна делает его оптимальным для наблюдения за звездами. Вешняя площадка идеальна для ужина на природе, она оборудована лежаками и барбекю решеткой. Что же касается ванной комнаты, как мы догадываемся — «удобства во дворе».

Фальк по большей части использовал вторсырье для удешевления постройки и весь проект обошелся ему в 10500 американских долларов плюс время, затраченной на постройку. К сожалению он не успел насладиться тишиной в глуши, так как был призван на военную службу, но через год он обязательно найдет время, чтобы посетить свой домик и отдохнуть в нем.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ