Feelreal Маска VR и шлем Нирвана позволяют геймерам чувствовать запах и чувствовать движения (видео)

0
36
feelreal

Казавшаяся на первых этапах своего создания абсолютно бесперспективной, компания Feelreal создала маску виртуальной реальности и шлем, позволяющий Вам чувствовать запах виртуальной окружающей среды. Компания утверждает, что ее устройства стимулируют и обонятельные (запах) и осязательные (прикосновение) органы чувств, таким образом погружая Вас в виртуальный водный туман или ветер или поле битвы.

feelreal

feelreal

Маска VR Feelreal смотрится несколько неловко на нижней половине Вашего лица и при этом прекрасно сочетается с аппаратами VR, такими как Oculus Rift. Это устройство включает генератор ароматов, использующий семь сменных «патронов запаха», выпаривающих смесь духов для создания соответствующего аромата во время игры, которую Вы играете или кино, которое Вы смотрите.
Основной набор запахов включает в себя ароматическую атмосферу джунглей, цветущего сада, океана, горящей резины, дым костра, пороха и возбуждающие средства. Но Feelreal будет в будущем предлагать своим клиентам дополнительный набор предварительно разработанных аромавеществ, а также изготовленных на заказ запахов (если Вы будете готовы заплатить 300 долларов США и сможете описать его достаточно подробно).

feelreal

Маска также включает микрокулеры и нагреватели, воспроизводящие ощущение тепла от огня или ветра. Более того, резервуар с водой позволит ощутить все прелести тропического дождя во время выполнения боевой миссии.

Nirvana VR, между тем, выполнен исключительно для сенсорной стимуляции. Это устройство включает в себя крепление для смартфона с высокой разрешающей способностью и 3D аудиосистему, плюс щель. Микрофон позволит игроку общаться со своими товарищами по команде или же выкрикивать дразнилки в адрес противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ