В Индианаполисе фасад здания Urbana меняет свою расцветку (Фоторепортаж)

0
148
парковка-камуфляж

Крупномасштабные произведения искусства находятся, конечно, в центре моды в данный момент. Недавно мы видели, как гигантские марионетки ходят по улицам Ливерпуля и гигантскую утку в Копенгагене, которая «питается» солнечным светом. Со своей стороны, проектировщик Роб Ли создал огромный фасад автостоянки, который изменяет цвет, поскольку зритель перемещается вдоль него.

парковка-камуфляж

парковка-камуфляж

Ли основал свою собственную студию архитектуры и дизайна под названием Urbana в 2002 году. Студия создает артистические и скульптурные установки для различных городских построек и общественных мест. Самый ближайший проект, который будет доведён до конца и воплощён в жизнь — это строительство возле Больницы Eskenazi многоэтажной автостоянки с удивительным по своим внешним особенностям фасадом. Это в Индианаполисе.

парковка-камуфляж

парковка-камуфляж

Урбана получила подряд на разработку и реализацию этого проекта в августе 2012 года, и эта работа было закончена уже в мае этого года. Этот проект представляет собой 7,000 металлических панелей под различными углами с различным цветом на каждой стороне. Когда зрители двигаются от одного конца установки к другому, то она начинает изменять цвет неоднородно от «золотисто-желтого» до «темно-синего» (или наоборот), пока целый фасад не покажется полностью изменившим свой окрас. Давно хотелось бы увидеть что-то «живое» в массиве городских построек современности, что радовало бы глаз и хотя бы на минутку пробуждало ощущение прекрасного, что оно не пропало, а где-то есть, его только нужно отыскать.

парковка-камуфляж

парковка-камуфляж

«Мы создали концепцию, которая в самом начале представляла собой идею, которая присуща активным камуфляжным средствам, и затем работали над созданием рисунков в рамках разработки нового уникального проекта», объясняет Ли в интервью. «Камуфляж был концептуально интересен мне первоначально, поскольку главная цель фасада состояла в том, чтобы обеспечить интенсивный визуальный экран для того, что является лицом обычной парковки.

парковка-камуфляж

Кому интересно просто смотреть на машины на нескольких этажах? Поэтому в ходе работы камуфляж был немного модифицирован под городские условия, и вот, теперь Вы можете скоро оценить результат наших трудов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ