Экологический дом в форме волчка построен во Франции

0
95

В Альзаси в небольшом городке Cosswiller (Франция) создан необычный дом. Чем он необычен? Тем, что построили его в форме волчка. Это экологический проект реального жилья, оснащен солнечными панелями. Проект получил название «Гелиодом» (Heliodome), а его создателем является 54-летний Эрик Вассер. Известно, что на реализацию своего проекта Эрик потратил около двух лет.

Построенный на лоне природы, домик гармонично вписывается в природный ландшафт сельской местности и одновременно выглядит чрезвычайно современным и даже несколько футуристическим.

Солнечные батареи, которыми оснащен этот дом, направленные на юг, благодаря чему они эффективно используют солнечную энергию для превращения ее в электричество (для освещения и обогрева дома и для удовлетворения всех других потребностей). Площадь дома составляет 160 м2. Он изготовлен исключительно из натурального дерева и стекла. Благодаря максимальному использованию стеклопакетов, днем ​​естественного освещения более, чем достаточно. Стены в доме благодаря изоляции, не пропускают ни шума, ни холода.

В дополнение, дом спроектирован так, чтобы летом солнечное тепло не попадало внутрь, а накапливалось в специальных аккумуляторах для холодного зимнего периода. Летом же в таком доме прохладно — он не требует специальной системы кондиционирования воздуха.

Кстати, за этот проект еще в 2003 году Эрик получил премию на конкурсе Lepine. И лишь спустя несколько лет дизайнер и архитектор решился реализовать свой концепт-дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ