Edison предлагает доступное и Lego-совместимое образование в сфере робототехники

0
59
edison

С появлением роботов, которые будут играть более видную роль в человеческом обществе в самые ближайшие годы, имеет смысл находить забавные способы рассказать подростки и детям о технологиях, которые скоро заполнят наше жизненное пространство. С этой целью дизайнер Томас Альва решил разработать робот-конструктор, назвав его вполне по-человечески — Эдисон, ярко-оранжевый, программируемый робот размерами примерно с ладошку, совместимый с детальками Lego, который позиционируется как интересное введение в сферы программирования и робототехники для самых маленьких.

edison

edison

Названный так, чтобы отразить его «изобретательский дух», Эдисон оснащён массой датчиков и функционирует на общедоступном программном обеспечении. Каждая маленькая деталька его программируема и «взаимодействует» с окружающим миром посредством передатчиков IR и приемники, прослеживание линий, чтение штрих-кодов, играя звуки и музыку и осуществляя звуковое обнаружение. Один, допустим, Ваш Эдисон может «сообщаться» с другими по IR-каналу, которые также в состоянии быть запрограммированными к управлению через пульты управления для ТВ и DVD-плееров.

edison

В то время как Эдисон может пока что сохранить только одну программу за один раз, считывание штрихованных кодов может активировать предопределенные функции, такие как включение фонарика, средство для огибания препятствий или нахождения в пределах той или иной области и двигаться по звуковым ориентирам, таким образом почти каждая деталька может быть использована для отдельной конкретно взятой функции, что делает этого учебного робота подобием модульного аппарата.

edison

За счёт возможности использования совместимых с Лего-конструктором таких роботов у пользователя есть возможность преобразовать своего робота в нечто более лицеприятное и дружелюбно выглядящее, напоминающее игрушку, так что теперь игры с роботами не только будут интересными, но и полезными с точки зрения познавательной составляющей. Это именно то, чего достаточно часто не хватает в обучающем процессе для детей раннего школьного возраста, да и постарше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ