Два в одном: экстренная помощь и временная крыша над головой

0
17

В случае стихийного бедствия, его жертвам необходимо срочно оказать помощь и предоставить временное жилье. Однако в реальности может получиться так, что жертвы бедствия находятся в отдаленном, труднодоступном районе, и оказать им помощь в срочном порядке невозможно. Новое изобретение ученых из Южной Кореи (К.Сеокву, К. Вщ Юк, С. Донг Хан, Л. Вам Ху и И. Сунг Хун) призвано решить эту проблему. Как? Используя парашют повторно, уже на земле.

Почему именно парашют? Потому, что дороги и другая инфраструктура зачастую разрушаются во время катастрофы, вследствие чего невозможно быстро доставить необходимые вещи и материалы и обеспечить жертв катастрофы временными убежищами, едой, водой и предметами первой необходимости. При использовании нового парашюта, такая возможность оказания экстренной помощи пострадавшим становится реальностью. Парашют-убежище доставит к месту происшествия в прикрепленной к нему коробке продукты, медикаменты, одежду и прочие необходимые вещи, и в дальнейшем сможет служить жертвам стихийного бедствия временным жилищем.

На создание такого парашюта изобретателей вдохновило строение зонта. У парашюта, как и у зонта, имеется каркас из спиц, который раскрывается, когда парашют выпадает из самолета. Уникальный дизайн спиц позволяет использовать парашют в качестве своеобразного шалаша на земле до тех пор, пока пострадавшим не будет оказана более существенная помощь или не будет осуществлена их эвакуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ