Double Warm: экологичная угольная печь с древними корнями

0
34
double warm

Есть все еще на Земле 2.5 миллиона человек в развивающихся странах, которые полагаются в своей жизни только на уголь для приготовления пищи, обогрева жилья и прочих потребностей. Но недостаток этого метода существенен — в горящем угле есть огромная тепловая потеря. Double Warm был разработан, чтобы дать понять, что эта проблема находится примерно в то же плоскости, где и древнее китайское представление о мире, в рамках которого считалось, что земля была квадратной, а небеса были круглыми, а центром Вселенной был дворец императора. Комбинация древней культуры и керамического искусства создает продукт эстетический и удобный.

double warm

double warm

Эта концепция подразумевает создание экологичной печки, которая оснащена специальным резервуаром, в который заливается вода, таким образом, позволяя пользователям вскипятить воду, в то же самое время, когда они готовят еду или обогревают своё жилище. За счёт такого расширения функционала одного устройства увеличивается значительно коэффициент полезного действия самой печки, а также выгоды, которые пользователь может получить от её применения в домашних условиях. В энергично развивающемся обществе, где всё в дефиците всё, даже время, каждая часть каждого ресурса должна быть использована мудро. Double Warm производит большую часть энергии именно для приготовления пищи и кипячения воды.

double warm

double warm

Кроме того, есть миллионы людей, у которых нет доступа к принадлежностям и условиям для обеспечения элементарной гигиены. Бедственные условия в плане личной гигиены — одна из самых на сегодняшний день главных причин смерти. Так, во всём мире из-за употребления грязных продуктов и невозможности содержать в чистоте организм больше чем 14 000 человек умирает каждый день. Поэтому обеспечение возможности малообеспеченным слоям общества в государствах так называемого «Третьего мира» является приоритетным заданием на пути реализации кампании по повышению общего уровня жизни на планете. Над проектом трудилась группа китайских проектировщиков: Лью Наньнань, Пан Шэнли, Хуан Ичэнь, Дю Жяшюн и Лю Шуай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ