Дом за 2500$ построен для камбоджийцев с низким доходом

0
32
framework-project-cambodia-2

Building Trust International, Ателье COLE и 2500$ Habitat for Humanity Cambodia сотрудничали на проекте по созданию доступного жилья для камбоджийцев с низким доходом. Результатом, названным Домом Структуры, является стабильный дом, строящийся прежде всего из бамбука и древесины, и это строение стоит всего 2 500 долларов США для его строительства. Напоминающий о бюджетном Доме для Вьетнамцев, экспериментальный проект Дома Структуры был задуман для обеспечения уязвимых с социально-экономической точки зрения камбоджийских семей, затронутых ВИЧ и СПИД, а также тех, кто обычно пребывает в слабом состоянии здоровья.

framework-project-cambodia-2

В общей сложности девять домов были построены с этой целью, и новый был закончен только в прошлом месяце. Представитель Building Trust International рассказал в интервью, что фирма стремится выкатывать схему для обеспечения большего количества людей с низким доходом и также развивает проект другого, более высокоплотного комплекса с такими домами такого типа для застройки некоторых городских районов.

framework-project-cambodia-2

Дом такого типа строится прежде всего из древесины и бамбука, и прибывает в виде несколько различных наборов деталей. Семья, получающая его, способна принять решение, в каком же конкретно жилье они нуждаются, и некоторые дизайна, например, включают дома, подходящие для того, чтобы можно было даже держать домашний скот у дома, а также строения, которые могут дополнительно использоваться как небольшие магазины.

framework-project-cambodia-2

Двухэтажное жилье в общей сложности имеет площадь 80 кв. м (861 кв. футов) и представляет собой по сути переработанный материал, используемый в качестве изоляции. На первом этаже использовались мешки с сыпучими смесями строительных отходов, пластмассовые бутылки и кирпичи с грунтом. Область для сна расположена на втором этаже для защиты жителей от внезапных наводнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ