Создан дизайн гостиничной комнаты для людей с ограниченными возможностями

0
164

В гостиницах часто не предусмотрены номера для инвалидов, а если таковые и имеются, то чаще людям с ограниченной ответственностью проще жить в обычном номере из-за неправильно рассчитанных предметов, которые должны были бы облегчать жизнь, а не наоборот. Зная этот недочет две фирмы разработали комнату гостиничного типа AllGo.

Создан дизайн гостиничной комнаты для людей с ограниченными возможностями

Вся концепция комнаты принадлежит двум фирмам Motionspot и Ryder. Комната, которую разработали фирмы базируется на принципе поднастройки планировки комнаты под каждого отдельного гостя.

Первое, что сделали дизайнеры — перила, на них можно легко найти тексты на шрифте Брайля, за счет них гости будут понимать расположение комнат и предметов в гостинице. Отделка пола выбрана такая, чтобы быть удобной и для пеших, и для колясок, и для ролатора. Также дизайнеры сократили по минимуму количество предметов стоящих на полу, некоторые вещи они сложили в стеллажи.

Кровати в этой комнате имеют встроенные подъемники, для того, чтобы люди могли спокойно лечь и встать кровати. Кровать может и регулировать свое положение, стать более вертикальной, принять форму «полулежа», чтобы помочь выспаться людям с нарушенной циркуляцией крови.

В ванной комнате есть поручни и душ, если поручни не нужны их можно убрать. Раковины и зеркала полностью освещены и до них можно дотянуться сидя на коляске или стуле.

Несмотря на то, что номер рассчитан на инвалидов — он красивый и не имеет в своей структуре ни намека на больницу, что случается, когда дизайнеры думают только об удобстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ