Дэн Болдуин выпускает серию видео-роликов с новым автоматизированным бордом (видео)

0
22
powerboard

Дэн Болдуин, изобретатель Scarpar, продолжает строить прототипы своего пока что несбыточного детища – powerboard. Обладая двумя гриппами, чётко сформированными приводами, работающими со встроенным двигателем и управляемые через карманный дроссель, powerboard дает пользователям возможность пересечь грубый ландшафт — песок, ручьи, скалы и не только — с хорошей степенью управляемости и скорости. Болдуин только что выпустил серию видео-роликов, показывающих его эффективность, а также то, на что способно его творение в действительности.

powerboard

powerboard

Болдуин — человек действия до глубины души. Он рос, делая тысячи умопомрачительных трюков на BMX, занимался векбордингом, занимался маунтинбайкингом (в частности, даунхиллом), и конечно, не стоит забывать о скейтбординге и сноубординге — везде он проявил себя как отменный атлет. Идея для двух-приводного powerboard-а пришла к нему, когда он катался со своими приятелями по лесной чаще на внедорожных мотоциклах – «Я подумал, а почему бы мне, как человеку, не использовать что-то более компактное и манёвренное. Я бы их точно тогда обогнал в два счёта!»

powerboard

powerboard

Это показалось бы трудной идеей в плане её реализации. В течение 20 лет Болдуин бодрствовал ночами, мечтая о том, когда он сможет выставить напоказ свой powerboard – «что-то» с двойным гусеничным приводом, управляемыми мощными моторами и способным на преодоление примерно любого ландшафта. «Представьте только, что теперь не надо будет использовать воздушного змея, чтобы прокатиться по песчаному пляжу Калифорнии. Просто нажмите в кулаке кнопку и неситесь вдаль, ловя на себе взгляды зевак. Это мечта, которая теперь стала реальностью!»

powerboard

powerboard

[advideo vid=»V2khX4r3A44″]

Эта мечта привела его к созданию прототип Scarpar — это вездеходный powerboard, появившийся приблизительно 10 лет назад. В то время как Scarpar все же был выпущен на рынок, Болдуин не потерял страсти к этой идее и возвратился к созданию механизмов для его улучшения.
Приблизительно год назад он показал нам свою новую доску, которой не управляют, как обычно. Но слова словами, а лучше всё увидеть своими глазами на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ