Быть глобальному потеплению или нет?

0
73

Некоторые пробелы в исследовании вопроса о глобальном потеплении просто не могут не вызывать определенные вопросы в контексте этой проблемы – сейчас тысячи блогов и научно-исследовательских институтов в равной мере освещают данный вопрос, пытаясь отыскать зерно рациональность в попытке разгадать одну из наиболее интересующих человечество проблем – действительно ли глобальное потепление “замедлилось”, или же наоборот, возросло? Данный пробел в этом вопросе относится к ранее сформулированному мнению многих ученых-климатологов о том, что глобальное потепление снизилось в своей тенденции за последние 15 лет. Планета все так же нагревается, но не так быстро, как это от нее ожидалось ранее.

image_asset_11015

Напряженные дебаты и споры между учеными и исследователями достигли своего пика летом 2015 года, когда Национальным управлением океанических и атмосферных исследований было выдвинуто убедительное предположение о том, что глобальное потепление в самом деле не замедлилось в своем темпе, о чем свидетельствуют ранние исследования, фокусировавшие свое внимание на изучении динамики потепления за все прошедшие 15 лет.

859C8585-0B57-40A7-AA4F6D068404DF9C

Вскоре после опубликования своих исследований и графиков, демонстрирующие их доказательства, было выдвинуто совершенно противоположенное предположение со стороны другой исследовательской команды в центре климатически исследований Канады. Джон Файф, лидер научного проекта, заявил, что глобальное потепление продолжает нарастать и набирает обороты, впрочем, не настолько быстро, как этого ожидалось.

Это различие в результатах двух научных групп приводит к некоторому замешательству в научном мире относительно настоящего статуса глобального потепления, но в то же время подчеркивает, что компьютерные модели, созданные ранее, не соответствуют реальным результатам, которые мы можем наблюдать сейчас. Ученые пытаются понять, почему точный компьютерный анализ моделирования не дал даже приближенных показателей к реальным результатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ