БПЛА Triton испытан в небе над пересечённой местностью (видео)

0
31
triton

Как 14-тонная птица, оставил свое гнездо MQ-4C Triton с реактивным двигателем производства Northrop Grumman Unmanned Aircraft System (UAS). Это был завершающий этап испытаний, прежде чем этот аппарат сможет поступит в эксплуатацию ВМС США. 11-часовой перелёт на 3290 морских миль на прошлой неделе начался в Палмдейле, с базы Northrop Grumman, штат Калифорния. Средством до финиша в Patuxent управляла совместная команда в обоих пунктах этого полёта. Его курс пролегал вдоль южной американской границы, Мексиканского залива, через Флориду, Атлантическое Побережье в Чесапикский залив.

triton

triton

triton

Во время полета Triton придерживался высоты 50000 футов (15240 м), чтобы избежать пересечения с маршрутами гражданского воздушного движения. Построенный Northrop Grumman, Triton приводится в в действие двигателем от Rolls-Royce AE 3007H. Это турбовинтовой двигатель, и он разработан, чтобы управлять миссиями наблюдения до 24 часов при высотах более чем 10 миль для освещения одного миллиона квадратных морских миль. Когда он поступит в эксплуатацию, то сможет нести большое количество высокотехнологичных датчиков, которые смогут автоматически классифицировать различные типы судов.

triton

triton

triton

До сих пор Triton совершил 15 испытательных полетов, чтобы показать его способность работать безопасно. Военно-морской флот говорит, что в течение недель, Triton, как намечают, выполнит новый ряд тестов на расширение использования с датчиками, средствами коммуникаций и будут проведены эти тесты с перспективой на три года. К тому времени, когда Тритон станет окончательно готовым к эксплуатации в 2017 году, три испытательных транспортных средства Тритона запишут 2000 часов на свой счет в воздухе.

triton

triton

[advideo vid=»1Y5Y48c3PsQ»]

«Сегодня мы вернули домой Triton, в центр исследований, разработок, тестов и оценки для военно-морской авиации», говорит контр-адмирал Мэт Винтер, который наблюдает за Офисом Руководителя Программы для Беспилотного Оружия Авиации и Забастовки (PEO (U&W)) в NAVAIR. «Тестирование, которое будет выполнено здесь за следующие несколько лет, важно по отношению к оценке способностей нашего нового аппарата, который можно будет использовать не только в разведывательных целях, а и в научных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ