Blue Forest представляет проект дома на дереве «Biodiversity Nest»

0
174
дом на дереве

Британская архитектурная фирма Blue Forest, которая имеет опыт в проектировании и строительстве как больших и роскошных домов, так и маленьких домиков на дереве, запланировала построить большой дом-гнездо в тропиках для Eden Project. Так как дом будет выглядеть в форме большого гнезда, поэтому и название у него соответствующее — Biodiversity Nest. Eden Project располагается в Корнволе и считается самой большой консерваторией мира. По их заказу, Biodiversity Nest должен располагаться в тропических лесах среди верхушек деревьев в рамках нового Rainforest Canopy Walk.

дом-гнездо

«Конструкция нового дома на дереве черпает вдохновение от задумок самой матушки природы», – рассказывает нам директор Blue Forest, Саймон Пейн. «Его форма основывается на сложном плетении гнезд птиц, которые обитают в Восточной Африке, где был рожден основатель архитектурной фирмы – Энди Пэйн».

biodiversitynest-9 Макет дома-гнезда biodiversitynest-3 biodiversitynest-6

Через верхушки тропических деревьев будут проходить над лесом несколько навесных путей. Biodiversity Nest будет располагаться между двумя мостами, длина которых составит 16 метров в обоих направлениях. Посетители дома на дереве смогут любоваться красотой природы с высоты птичьего полета, из самого гнезда или же прогуливаясь по мостам.

мост в тропиках

Biodiversity Nest планируют использовать в качестве специальной платформы, которая будет способна разместить группу до 20 человек. «Гнездо» будет служить координационным центром для Eden’s Tropical Biomes, предлагая гостям великолепный вид первозданной природы.

«Новый проект отличается от всех предыдущих. Нам удалось создать такой дом на дереве, который прекрасно вписывается в окружающую среду», — говорит Пэйн.

макет тропического домика

В соответствии с философией Eden Project, архитекторы Blue Forest делают все возможное, чтобы сооружение было прочным, надежным и безопасным.

«Создавая Biodiversity Nest, мы столкнулись с рядом интересных технических задач. Ведь нам необходимо создать конструкцию, удобную для посетителей, удобную для жителей тропического леса, а также подобрать необходимые материалы для изготовления. Всем известно, что в тропических лесах достаточна агрессивная среда: температура воздуха составляет 45 градусов по Цельсию, относительная влажность воздуха ночью – 90%, а в дневное время – 60%», — делится с нами Пэйн. «Чтобы сформировать надежный корпус, нам приходилось экспериментировать с термической обработкой хвойных пород, которые должны были заменить пусть и надежные, но все же неприемлемые для конструкции породы тропических лиственных деревьев».

В данный момент Eden Project работает над тем, чтобы собрать необходимые средства на доставку элементов дизайна Biodiversity Nest. Как только проект добьется финансирования, работа начнется, и в течение 5-6 недель дом на дереве будет установлен. Строительство же Воздушного Прохода идет полным ходом и будет готово уже в июне этого года.

гнездо в тропиках

«Дома на дереве всегда являлись символом воображения и творческих способностей», — подводит итоги Пэйн. «В глубине души мы все – большие дети, и я не могу дождаться, когда уже прогуляюсь по навесной дорожке, постою на платформе гнезда и полюбуюсь на удивительный пейзаж тропического леса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ