Binhai — экологичный и высокотехнологичный город для науки и жизни (фоторепортаж)

0
202
binhai

Города будущего предполагаются как зеленые оазисы, которые функционируют с использованием чистой, возобновляемой энергии. Совместный китайско-сингапурский проект, предположительно, сможет обеспечить тематическое исследование для именно таких городов. Экологический Город Binhai разработан, чтобы быть примером того, как города могут быть абсолютно зелеными местами для проживания людей и не только проживания.

binhai

binhai

binhai

Экологический Город будет размещён на выделенной под него территории площадью 0.2 кв. км (0.07 кв. мили). Экологический Город Binhai будет расположен в предместьях Тяньцзиня в северном Китае и будет связан с другим пока что планируемыми для проектирования экологичными комплексами в пригородах Пекина сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей.

binhai

binhai

binhai

Пекинский Инновационный Город Бохай покрывает ещё запланированные 17.6 кв. км (6.8 кв. миль) и в перспективе установит новую норму для экологически обоснованного городского планирования. Экологический Городской Генеральный план Binhai касается намного меньшей территории — 0.2 кв. км (0.07 кв. ми), но, как и Пекинские проект, проект получил международное признание и был включен в окончательный список для Мирового Фестиваля Архитектуры 2014.

binhai

binhai

binhai

Экологическое Городское Развитие выделит землю под создание «зеленого пояса» на севере города с целью пододвинуть зеленую зону поближе к центру агломарации. Различные элементы экологической инфраструктуры будут распространены всюду по городку. Среди запланированных включений будут газоны с травой для развлекательной деятельности и места для собраний, различные водоёмы, которые позволяют воде впитываться в землю, и конечно дже цветущие луга.

binhai

binhai

binhai

Кроме того, будут «культурные» пейзажи, содержащие солнечные батареи, геотермические области, экспериментальные области для сельского хозяйства, которые предоставят возможность узнать об экологической устойчивости и новых технологиях, а также зоны для использования в рекреационных целях. Форма, которую примет этот комплекс, будет напоминать человеческую руку помощи, которую человечество протягивает природе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ