Бельгийский архитектор предлагает «воздушные квартиры» с настоящими огородами

0
83

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо предлагает свое видение развития Нью-Дели в Индии. По мнению архитектора, там не хватает немного футуристично — устроенных деревень и к 2022 году сия потребность будет исполнена с помощью проекта «Вертикальная деревня».

hyperions-vincent-callebaut-1

hyperions-vincent-callebaut-7

hyperions-vincent-callebaut-3

Необычная конструкция будет включать в себя зеленые технологии для получения ветровой и солнечной энергии, также предполагается переработка и утилизация грязной воды с помощью садов расположенных на балконах. Дизайнер считает, что подобные балконы будут выступать в качестве личных садов и огородов, кроме того он рассчитывает на возможность осуществления задумки со специальным резервуаром для разведения своей собственной рыбы и даже небольшого домашнего скота.

hyperions-vincent-callebaut-9

hyperions-vincent-callebaut-11

hyperions-vincent-callebaut-10

От фундамента и до самого кончика крыши, конструкция будет состоять из бетона и стальной арматуры. По мнению архитектора, это наиболее подходящие материалы для всех предполагаемых нагрузок, в частности, своей собственной формы полной изгибов.

hyperions-vincent-callebaut-12

hyperions-vincent-callebaut-16

hyperions-vincent-callebaut-14

Интерьер предполагает наличие самых разнообразных квартир от самых маленьких однокомнатных квартир до очень больших элитных апартаментов. Мебель в дома будет изготавливаться «застройщиками» и на данном этапе они рассчитывают опираться только на переработанные материалы.

hyperions-vincent-callebaut-17

hyperions-vincent-callebaut-22

hyperions-vincent-callebaut-20

«Деревня» предполагает несколько связанных между собой зданий и возможность путешествовать между ними максимально короткими путями, поэтому инженеры разработали специальные мостки-переходы для быстрого сообщения.

hyperions-vincent-callebaut-23

hyperions-vincent-callebaut-25

hyperions-vincent-callebaut-24

Первоначально, архитектор рассчитывал на то, что он сумеет выстроить весь свой проект только на дереве добытом в соседних с Дели лесах. Тем не менее, то ли леса не хватило, то ли духа (на то, чтобы повесить всю нагрузку на природный мягкий материал), но дерево теперь будет использовано лишь в качестве отделки.

hyperions-vincent-callebaut-28

hyperions-vincent-callebaut-30

hyperions-vincent-callebaut-29

К сожалению, всех характеристик Каллебо пока не раскрыл. И даже если вдруг, проект так и не перекочует с листа бумаги на землю, он все равно восхитительный.

hyperions-vincent-callebaut-31

hyperions-vincent-callebaut-43

hyperions-vincent-callebaut-42

hyperions-vincent-callebaut-41

hyperions-vincent-callebaut-38

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ