Багажный чемодан ThermalStrike применяет высокую температуру против клопов (видео)

0
34
thermalstrike

Хотя вообще приятно привозить вещи из своих путешествий в виде сувениров, клопы определенно не были бы среди тех желаемых предметов. Вот почему багажный чемодан ThermalStrike был создан. Эта сумка нагревает все упакованное в неё, чтобы убить любых нежелательных безбилетников-паразитов.
Внешне ThermalStrike выглядит довольно нормальным чемоданом – у него есть внешняя оболочка из смеси поликарбоната, телескопическая алюминиевая ручка, уплотнённые угловые защитные элементы, специальный замок для обеспечения сохранности внутреннего содержимого, а также вращающиеся колёсики, чтобы его было удобно волочить за собой. Всё, как и у обычных багажных чемоданов.

thermalstrike

Внутри, однако, инфракрасные элементы, которые не заметны на первый взгляд, расположены позади подкладки. Когда система активирована пользователем, она нагревают содержимое багажного чемодана до температуры 140ºF (или 60ºC), при чём такой режим поддерживается в течение максимум восьми часов. Этого времени, по сообщениям разработчиков, достаточно, чтобы убить любых клопов на любой стадии их жизненного цикла – включая отложенные самками яйца.

thermalstrike

Питание этого устройства обеспечивается за счёт отдельного элемента, кабель которого включается в настенную розетку с одного конца и в чемодан с другого. Хотя и говорится о максимальном времени работы в 8 часов, можно устанавливать таймер на два или четыре часа в зависимости от степени загруженности чемодана. Два — если он пустой и его нужно просто простерилизовать, три-четыре — если в нем находятся кое-какие вещи, но он далеко не полон.

thermalstrike

Само собой разумеется, что предварительно из чемодана нужно удалить разнообразные плавкие предметы, которые могут при воздействии температуры «поплыть» и испачкать всё содержимое. Также не рекомендуется оставлять в чемодане при использовании инфракрасного нагревателя продукты питания. Но это в случае наличия прочих предметов… так что, возможны эксперименты.

[advideo vid=»LxEQUZE5X9w»]

Стоимость такого технологичного чемодана для путешествий составляет 249 американских долларов для версии величиной в 20 дюймов в высоту и 399 для чемоданов высотой в 24 дюйма. На видео можно ознакомиться с ним на деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ